Новые тенденции в облицовке плиткой постоянно требуют решения все более сложных задач, и стандартные клеи уже не всегда могут с ними справиться:
• как приклеить керамогранит крупного размера, чтобы плитка не отслоилась и не растрескалась?
• выдержит ли клей многократное нагревание-охлаждение при подогреве пола?
• какой продукт выбрать для облицовки балкона, террасы или цоколя?
Вопрос прочного сцепления клея с основанием и плиткой решается наличием в составе высококачественных полимеров (узнать такие продукты Ceresit можно по логотипам Micro Polymers и Power Polymers). А чтобы обеспечить должную эластичность продукта и способность клея адаптироваться к деформациям основания и плитки, специалисты Henkel разработали технологию с применением специальных микроволокон Fibre Force. Их прочность на растяжение достигает 3 400 МПа, что равносильно воздействию силы в 34,7 тонны на 1 кв.см. (смотрите видео с микроволокнами). Как действует эта технология?
После укладки плитки в клеевой смеси образуется тонкий слой из мелких частиц связующего, полимерных частиц и микроволокон Fibre Force. Последние помогают равномерно распределить полимеры по всему объему клея и образуют в клеевой смеси густую, прочно скрепленную сетку, которая обеспечивает целостность материала. Она сохраняет полимерную матрицу состава и предотвращает усадку клея в процессе высыхания. Далее в процессе эксплуатации микроволокна Fibre Force действуют как армирующая зона: позволяют уменьшить образование микротрещин и предотвратить их разрастание, а значит, сохранить прочную структуру клея на долгие годы.
Такая технология делает прочность сцепления с плиткой еще более надежной, а также надолго сохраняет эластичность клея, продлевая тем самым срок службы облицовки. Ведь если посчитать все затраты на облицовку (покупка и доставка плитки, подъем на этаж, поиск и оплата услуг хорошего плиточника, дополнительные затраты на подготовку поверхности и другие непредвиденные расходы), то стоимость клея составляет в них около 6%. Стоит ли экономить на качестве клея, чтобы снова ощутить эти незабываемые впечатления от ремонта?
Совет профессионалов: для облицовки деформируемых оснований используйте только эластичные клеи!
Теперь в ассортименте Ceresit помимо высокоэластичного клея CM 16 Flex появился еще один эластичный продукт с технологией Fibre Force: Ceresit CM 14. Обновленная рецептура клея позволяет использовать его:
• для укладки плитки размером до 60*60 см;
• на вертикальных и горизонтальных поверхностях;
• для внутренних и наружных работ.
Новый Ceresit СМ 14 с микроволокнами Fibre Force – это оптимальное сочетание цены и качества при укладке плитки на полы с подогревомпо гидроизолирующему слоюна закрытых балконах, при облицовке террас и крылец под навесом.
Узнайте силу микроволокон Fibre Force в новом клее Ceresit CM 14!
Спрашивайте в магазинах вашего города!